Update Terakhir : 25 Jun 2020
Persentase Pengeluaran per Kapita Sebulan Menurut Kelompok Komoditas di Kota Surabaya, 2018 dan 2019 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas |
2018 |
2019 |
|
|
|
Makanan |
|
|
|
|
|
Padi-padian |
3.10 |
2.50 |
|
|
|
Umbi-umbian |
0.26 |
0.24 |
|
|
|
Ikan/udang/cumi/kerang |
2.93 |
2.39 |
|
|
|
Daging |
2.32 |
1.97 |
|
|
|
Telur dan susu |
2.80 |
2.41 |
|
|
|
Sayur-sayuran |
2.26 |
1.76 |
|
|
|
Kacang-kacangan |
0.81 |
0.73 |
|
|
|
Buah-buahan |
1.90 |
1.63 |
|
|
|
Minyak dan kelapa |
0.76 |
0.61 |
|
|
|
Bahan minuman |
0.89 |
0.76 |
|
|
|
Bumbu-bumbuan |
0.63 |
0.47 |
|
|
|
Konsumsi lainnya |
0.59 |
0.49 |
|
|
|
Makanan dan minuman jadi |
18.22 |
17.32 |
|
|
|
Rokok |
3.47 |
3.32 |
|
|
|
Jumlah makanan |
40.94 |
36.60 |
|
|
|
Bukan makanan |
|
|
|
|
|
Perumahan dan fasilitas rumah tangga |
30.86 |
39.79 |
|
|
|
Aneka komoditas dan jasa |
17.20 |
14.48 |
|
|
|
Pakaian, alas kaki, dan tutup kepala |
2.29 |
2.10 |
|
|
|
Komoditas tahan lama |
3.61 |
2.89 |
|
|
|
Pajak, pungutan, dan asuransi |
3.42 |
3.32 |
|
|
|
Keperluan pesta dan upacara/kenduri |
1.68 |
0.83 |
|
|
|
Jumlah bukan makanan |
59.06 |
63.40 |
|
|
|
Jumlah |
100.00 |
100.00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sumber : BPS, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Maret |
|
|
|
|
|
|